18 marzo
03/03/2017
Review

Repaso: San Lorenzo clasificó y mostró su condición de favorito

PONCE (DIRECTV Liga de las Américas) – San Lorenzo fue anfitrión del Grupo C de la DIRECTV Liga de las Américas y avanzó a la Fase Semifinal al ganar el grupo preliminar con un record de 3 victorias y 0 derrotas.

El campeón argentino se estableció como uno de los favoritos al título continental con victorias sobre Bucaneros (Venezuela), Capitanes de Arecibo (Puerto Rico) y el también clasificado, Hebraica Macabi (Uruguay).

Lo de San Lorenzo fue puro dominio. El anfitrión del Grupo C finalizó invicto y en primera posición. Su fin de semana arrancó con un dominante triunfo por marcador de 76-51 sobre Bucaneros de La Guaira (Venezuela) de la mano de un Gabriel Deck que utilizó este fin de semana para demostrar su crecimiento como jugador y amplias habilidades ofensivas que posee a nivel internacional. El alero anotó 23 puntos, con 6 rebotes en el triunfo.

El club argentino hizo lo propio para cerrar el grupo ante Capitanes de Arecibo (Puerto Rico) con una impresionante actuación defensiva que limitó a los boricuas a solo 12 puntos en el primer parcial, ante un Marcos Mata que solo anotó 13 en los primeros 10 minutos de partido. Al finalizar la primera mitad, la ventaja era de 54-25 para San Lorenzo de camino a una cómoda victoria que los clasificó en primer puesto del Grupo C. Ganó 82-63 y Deck volvió a brillar con 24 puntos y 6 rebotes.

El partido más difícil se dio ante el segundo clasificado del grupo, Hebraica y Macabi de Uruguay. Fueron 40 minutos emotivos en los que el club uruguayo impuso su veteranía liderada por Michael Hicks (23 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) y Leandro García Morales (18 puntos, 6 triples) junto a un espectáculo de su armador Luciano Parodi. Sin embargo, el anfitrión se mantuvo disciplinado detrás de un gran partido de su armador Nicolás “Penka” Aguirre (14 puntos y 9 asistencias) y una vez más Deck (29 puntos y 6 rebotes). San Lorenzo derrotó a Hebraica y Macabi por marcador de 85-72.

San Lorenzo viajará a Ponce, Puerto Rico para formar parte del Segundo grupo Semifinal de la DIRECTV Liga de las Américas, junto a Hebraica Macabi (Uruguay), Bahia Basket (Argentina) y los anfitriones Leones de Ponce (Puerto Rico).

Los mejores dos equipos del grupo se unirán a Fuerza Regia (México) y Guaros de Lara (Venezuela) en el Final4 de la DIRECTV Liga de las Américas.

La DIRECTV Liga de las Américas se transmite a través de DIRECTV (América), Punto2 (Puerto Rico) y a través de la web en livebasketball.tv (subscripción requerida).

Para la mejor cobertura de la DIRECTV Liga de las Américas 2017, visita ligamericas.com y nuestras redes sociales @ligamericas.