10/09/2017
Game Report
a leer

Un increíble Shved lleva a Rusia a ganar a Croacia y pasar a cuartos

ISTANBUL (EuroBasket 2017) - Una impresionante actuación por parte de Alexsei Shved impulsó a Rusia a una convincente victoria por 101-78 contra Croacia y se citan en los cuartos de final con Grecia.

Shved logró 27 puntos y 12 asistencias para que Rusia dominara la segunda parte tras una primera mitad muy igualada. Ambos equipos estuvieron muy inspirados al principio, con una salida enérgetica con Rusia liderando por 4 puntos en el segundo cuarto.

El partido lo resolvió un inspirado Shved para poner a Rusia a su máximo nivel en la segunda mitad y cerrar el pase a los cuartos.

El punto de no retorno: Una distancia mínima separó a ambos equipos en la primera parte, pero Rusia aprovechó el momento el final del segundo periodo con un palmeo Timofey Mozgov sobre la bocina. Esa canasta pareció inspirar a Rusia para entrar en la segunda parte como un torbellino.

Las estadísticas no mienten: Rusia movió muy bien el balón para encontrar siempre al hombre abierto. En contraste, Croacia parecía totalmente desatinado en ataque, particularmente en la segunda parte. Rusia ganó el duelo de asistencias por 23-13.

El héroe del partido: Shved ha llevado el peso del juego de Rusia en este torneo y continuó su espectacular actuación con un partido redondo. Anotó casi todo lo que intentó, implicó a sus compañeros y controló el tempo del partido.

Ellos dicen: "Fue un buen partido para nosotros, pero no sólo por el resultado, sino por cómo los ejecutamos. Hubo fallos aquí y allá, pero es normal. Pero fuimos pacientes, nos mantuvimos en nuestra manera de jugar y lo sacamos adelante" - el seleccionador ruso Sergey Bazarevich en rueda de prensa.