11 - 16
December 2018
13/12/2018
Review

República Dominicana y Panamá obtienen sus primeras victorias en el Centrobasket Sub-15

HERMOSILLO (Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas 2019) - Las selecciones nacionales de República Dominicana y Panamá obtuvieron victorias en el segundo día del Campeonato Centrobasket Sub-15 2018.

Panamá logró su primera victoria en el Campeonato Centrobasket Sub-15al vencer a Costa Rica, 75-40. Dirigidos ofensivamente por 18 puntos de Guillermo Navarro, los panameños tomaron el control del marcador a mitad del primer cuarto y nunca miraron atrás. Un cuarto parcial de 20-0 entregó la cómoda victoria al equipo entrenado por Garry Joe Burgos. Yoshaekel Thomas fue el mejor jugador por los costarricenses con 15 puntos y 8 rebotes.

República Dominicana debutó en el Centrobasket Sub-15 con una victoria por 78-73 sobre sus archirrivales de Puerto Rico. Los dominicanos tuvieron un mejor comienzo y escaparon a una ligera ventaja después de un primer cuarto de 23-16. Puerto Rico reaccionó y ganó el segundo trimestre 23-19, para reducir la diferencia a tres puntos en el descanso. La segunda mitad fue pareja y muy reñida. Los dominicanos capturaron la victoria con una mejor rotación de la pelota, acumulando 16 asistencias y un mejor control de la pelota. El dominicano Jean Montero fue el mejor jugador del juego con 32 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 6 robos.

En el tercer día del Campeonato Centrobasket Sub-15, Costa Rica enfrentará a la República Dominicana y México se medirá ante Panamá.

Los tres mejores equipos del Centrobasket Sub-15 2018 se clasificarán al Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas 2019.