19 - 25
June 2016
25/06/2016

México le ganó a Panamá y repetirá final de 2014 ante Puerto Rico

CIUDAD DE PANAMÁ (Campeonato Centrobasket 2016) – El campeón defensor del Centrobasket México derrotó al anfitrión de su edición 2016 por marcador de 59-52 y avanzó a la final del torneo en donde enfrentará a Puerto Rico por la medalla de oro. Será una repetición del juego por la medalla de oro en el 2014.

Momento del juego: Luego de estar todo el tercer parcial en desventaja de hasta doble dígito,  Panamá se acercó en el marcador y estuvo a 5 puntos del conjunto mexicano hasta que Héctor Hernández se apoderó del partido con siete minutos por jugarse. El ala pivot de la selección mexicana anotó seis puntos al hilo en un tramo de dos minutos y desairó a un anfitrión que no consiguió responder.

México le continuó dando vida a Panamá con un Lorenzo Mata que tiró de 1/10 en la línea de los suspiros. Sin embargo, el anfitrión no consiguió capitalizar y entró en desesperación en los momentos claves. México y su veteranía fueron más en el cierre.

Las estadísticas no mienten: La defensa del equipo mexicano fue de altura permitiendo 52 puntos a un equipo panameño que había deslumbrado con su poderío ofensivo a lo largo de la competencia. Lorenzo Mata brilló en este departamento con 11 rebotes y 6 bloqueos.

Héroe del juego: Héctor Hernández fue determinante una vez más en el cierre y la victoria de México. El ala pivot anotó 12 puntos todos en momentos importantes del partido.

Conclusión: México se clasificó a la final del Centrobasket 2016 con la victoria 59-52 y mantuvo con vida las posibilidades de defender su título en la región.