09 diciembre, 2022
16 abril, 2023
07/03/2023

Sesi Franca resiste la reacción de Peñarol y toma ventaja con triunfo en la carretera

MONTEVIDEO (Uruguay) – Sesi Franca continuó con su transitar perfecto (7-0) en las Basketball Champions league Americas, aunque tuvo que emplearse a fondo para contener la reacción de Peñarol en el último cuarto y lograr su primera victoria en la serie de Cuartos de Final, por 91-84, en calidad de visitante, en el Palacio Peñarol de Montevideo, Uruguay.

Lucas Dias con 26 puntos (4 triples) y 10 rebotes y David Jackson con otros 24 (3 C3), comandaron a Sesi Franca, mientras que el pívot Lucas Mariano agregó 16 con 4 aciertos desde tercera dimensión. El alero Jhonatan Dos Santos también lució con 10 unidades.

El conjunto paulista tuvo un lento inicio en el que llegó a estar abajo 8-0, pero rápidamente se recuperó con su buen movimiento de balón y acierto desde la larga distancia para terminar al frente 25-19 el primer cuarto. Luego, con su juego colectivo y profundidad, los dirigidos por el Helinho se soltaron y se despegaron en el segundo y tercer período con parciales de 48-38 y 74-58.

Parecía que el duelo se definiría temprano, no obstante, los locales no bajaron los brazos y siguieron presionando. Dos triples seguidos del alero alemán Robin Benzing, dieron vida a Peñarol e impulsaron una corrida que se extendió a un 12-0, cuando Lee Roberts encestó un doble para colocar el marcador 82-73, con 4:07 minutos en el reloj.

La tropa del entrenador Pablo López incluso se puso a solo 7 puntos (84-77), con otro doble de media distancia de Roberts, con 2:32 por jugase, pero Sesi Franca congeló la reacción con dos canastos consecutivos detrás del arco de Jhonatan y Lucas Mariano, que restablecieron la distancia en doble dígito (90-79), con apenas 1:33 minutos para el final.

Roberts terminó con 23 tantos (11 en los últimos cinco minutos) por los derrotados. Benzing le siguió con 20 (4 C3), en tanto que Álex López y Diego Pena García, añadieron 13 y 12 contables, respectivamente.

Sesi Franca tendrá la oportunidad de cerrar la serie en su casa el próximo sábado 11, desde las 20:00, hora local. En caso de ser necesario el tercer partido, se jugará el domingo a la misma hora.