09 diciembre, 2022
16 abril, 2023
16/04/2023

Minas se queda con el tercer lugar por tercera temporada al hilo y completa un podio absolutamente brasileño

FRANCA (Brasil) – El podio de la Temporada 4 de la Basketball Champions League Americas será completamente brasileño. Minas se impuso en el partido por el tercer lugar sobre Quimsa, por 94-81 y por tercer año consecutivo se quedó con la medalla de bronce en el principal torneo de clubes del continente.

Minas se une en el podio a los también brasileños Sesi Franca y Flamengo, protagonistas de la Gran Final.

El equipo de Belo Horizonte estableció su dominio en el último cuarto y con un parcial de 15-3 en las postrimerías del partido, se llevó el importante triunfo.

Minas se puso al frente la primera mitad del compromiso con parciales de 25-23 y 49-39, pero el club argentino reaccionó en el tercer tramo y se acercó 65-62 para dejar la escena servida para un cierre parejo. No obstante, el entrenador Leo Costa, en el cuarto período, cambió su alineación con tres jugadores grandes y dos bases y eso le rindió frutos de inmediato. Los internos Eden Ewing, Renan Lenz y Wesley Ferreira, junto a los bases Alexey Borges y Lucas Faggiano, se crecieron en defensa y también capitalizaron en ataque desde la larga distancia para encaminar la conquista.

Triples corridos de Alexey y Ewing pusieron arriba a Minas 78-72, restando 6:09 minutos para el final y de allí en adelante el equipo no perdió la ventaja. Esos dos disparos marcaron el inicio de la racha de 15-3, que culminó con otro acierto de larga distancia de Wesley para dejar el score 90-75, con solo 2:40 minutos en el reloj. Partido sentenciado.

Minas controló los rebotes 36-27 y capitalizó los 18 balones que botaron los santiagueños, para imponerse en los puntos tras pérdida 19-11. También fueron más efectivos en los puntos en la pintura (42-30) y del banquillo (30-20).

Alexey fue la bujía del ataque de los vencedores con 20 puntos (11 en el acto final), 3 triples y 4 asistencias. Shaquille Johnson soportó la carga en los tres cuartos iniciales con 17 unidades, mientras que Lucas Faggiano, Ewing y Wesley, agregaron otros 14 tantos, cada uno.

Por Quimsa, que por segunda contienda consecutiva perdió con Minas por el tercer lugar, el alero Fabián Ramírez Barrios, el pívot Eric Anderson (8 rebotes) y el base Juan Brussino, se repartieron la ofensiva con 19, 17 y 16 puntos, respectivamente.