08/02/2023
Game Report
a leer

Flamengo y Real Estelí obtienen victorias y continúan con el buen ritmo

MIAMI (Estados Unidos) – Flamengo y Real Estelí continuaron por el camino del triunfo en sus respectivos grupos, al imponerse en la jornada de este martes en la Basketball Champions League Americas. Así transcurrieron los partidos:

Peñarol 74 - 92 Flamengo

El “Mengao” ratificó su liderato en el Grupo C al sumar su quinto triunfo al hilo y dejar su récord en 5-1, luego de superar con abultada diferencia a Peñarol (2-3), en el estadio Ángel Sandrín de Córdoba, Argentina.

Flamengo, aunque se mantuvo en control durante prácticamente todo el compromiso (parciales de 22-18, 46-40 y 69-62 a su favor), fue en el último cuarto cuando verdaderamente sacó a relucir su mayor profundidad y logró distanciarse cómodamente. En ese tramo, la defensa en zona logró contener las embestidas del rival, mientras que, en el ataque, la colectividad se hizo presente.

El base José Vildoza (5 triples) fue el líder anotador de los vencedores con 19 puntos, mientras que Rafael Mineiro (7 rebotes) y Rafael Hettsheimeir (4 C3), agregaron 14 cada uno. Gui Deodato fue el otro hombre con doble dígito en anotaciones, con 10 contables.

Como ha sido costumbre en esta Fase de Grupos, los aciertos desde tercera dimensión y el buen movimiento del balón, fueron determinantes para los dirigidos por Gustavo Conti. En total embocaron 16 triples, por solo 5 del conjunto uruguayo. Además, lograron 24 asistencias.

Por Peñarol, que está clasificado a Cuartos de Final junto a Flamengo, Charles Thomas fue figura con 26 unidades. Álex López aportó otras 11 dianas con 8 tableros y Lee Roberts añadió 11 tantos.

El miércoles, el “Aurinegro” cerrará la acción del grupo enfrentándose en el mismo escenario contra el local Instituto (20:00, hora local).

Honey Badgers 93 - 99 Real Estelí

En el segundo partido del día, Real Estelí (4-1) logró su tercera victoria consecutiva en el Grupo A, al resistir la reacción de Honey Badgers en la segunda mitad, en el CAA Centre de Brampton, Canadá. Por el contrario, el equipo local sigue sin saborear el triunfo (0-5) en la competición.

El campeón nicaragüense arrancó el partido con gran ritmo ofensivo, castigando principalmente en la zona de la pintura con Thomas Robinson y Jezreel De Jesús, para llevarse la primera mitad con parciales de 33-18 y 58-42. Incluso el equipo llegó a tener ventaja hasta de 24 puntos, pero Honey Badgers, ajustó su defensa y con tres triples de Jahvon Henry-Blair, en el tercer acto, se acercó 65-60 y terminó yéndose al último cuarto 78-69 abajo.

La escena quedó servida para un cierre emocionante. Los locales continuaron presionando y se acercaron a 4 (97-93) con un tiro libre Sean Miller-Moore, con apenas 11 segundos para el final, no obstante, Terrell Holloway luego encestó un par de tiros desde la zona de castigo con 7.5 segundos en el reloj y puso el triunfo en caja fuerte para el “Tren de Norte”.

De Jesús guió el ataque de los visitantes con 25 puntos y 5 asistencias. Davon Jefferson dejó 20 con 8 rebotes, mientras que Robinson aportó 19 tantos, 9 tableros y 6 asistencias. Emmy Andújar y Holloway también contribuyeron con 13 y 11 contables, respectivamente.

Henry-Blair lideró a Honey Badgers con 24 unidades y 6 triples. Murphy Burnatowski lo escoltó con 12 y Miller-Moore y Kemy Osse, colocaron 11 cada uno.

El miércoles, en el mismo recinto (20:00, hora local), Real Estelí y Libertadores se medirán en un duelo en el que el ganador se quedará con el primer lugar del Grupo A.