27/03/2021
News
a leer

Real Estelí tomó impulso al barrer a Caballos

PANAMÁ (Panamá) – Real Estelí (3-2) tomó aire en el muy parejo Grupo A de la BCL Americas, al derrotar por tercera vez y completar la barrida sobre Caballos de Coclé (2-3), en esta primera etapa de la competición. El resultado fue 78-72 a favor del equipo nicaragüense, que tuvo un mejor cierre que su rival en la Arena Roberto Durán de Ciudad de Panamá.

Los puertorriqueños Jezreel De Jesús y Javier Mojica, cargaron al "Tren del Norte" con 28 y 20 puntos, respectivamente. Ambos embocaron tres triples en cuatro intentos y desequilibraron en todo momento a la defensa contraria, principalmente De Jesús, quien visitó la línea personal 13 veces y embocó nueve disparos desde esa zona.

Caballos tuvo que remar contra la corriente luego de ceder en el primer cuarto 25-15, pero aprovechó los errores de su oponente (26 puntos tras pérdidas) y dominó la zona pintada (38 puntos en la llave) para pasar al frente en el tercer acto (54-52), restando 2:40 minutos, con un doble de Josimar Ayarza.

Real Estelí recuperó la compostura de inmediato en defensa y logró anotar en transición (13-3 en puntos en contraataque) para recuperar el liderazgo, no obstante, el partido se convirtió de ida y vuelta.

Ayarza acercó nuevamente a los locales (75-72) con dos libres a falta de 1:42 minutos para el final, pero De Jesús completó la faena al inclinar definitivamente la balanza a favor de su conjunto, con una bandeja y luego un tiro libre en la siguiente posesión, para poner las cifras definitivas.

Caballos tuvo un ataque repartido en el que seis hombres alcanzaron el doble dígito en anotación. El pívot Ernesto Oglivie fue el mejor con 16 unidades y ocho rebotes, pero en general el equipo no fue muy efectivo al lanzar para 39 por ciento de campo, incluyendo de 21-6 en triples. En la línea de castigo solo encestaron 16 tiros en 25 intentos para un pobre 64 por ciento.

Este domingo, el Real Estelí tratará de dar otro gran paso hacia el Final 8 cuando enfrente a Titanes de Barranquilla en el mismo escenario.