31 agosto, 2019
15 septiembre
02/07/2019
Team Announcement

Belinelli, Gallinari y Della Valle, en la lista de 24 jugadores de Italia para la Copa del Mundo

ROME (Italy) - Marco Belinelli, Danilo Gallinari y la estrella en los Clasificatorios Europeos Amedeo Della Valle están en la lista de 24 jugadores que lucharán por vestir la camiseta italiana en la Copa del Mundo en China.

El seleccionador Meo Sachetti también ha llamado a veteranos europeos como Luigi Datome o Nicolo Melli y al tirador Davide Moretti, quien jugó en la final de la NCAA 2019 el 9 de abril con Texas Tech.

Amedeo Tessitori Stefano Tonut  Luca Vitali  Michele Vitali

Muchos jugadores que estuvieron en los Clasificatorios Europeos para Italia, y también con sus respectivos equipos en la liga italiana y en la Basketball Champions League, también están en la lista.

Della Valle fue el líder anotador de Italia en los Clasificatorios, mientras que otros grandes contribuyentes fueron Awudu Abass, Luca Vitali, Paul Biligha, Ariel Filloy y Brian Sacchetti.

Stefano Tonut hizo cinco apariciones para Italia y también sobresalió en el BCL con Umana Reyer Venezia.

Italia se enfrenta a una campaña difícil en China. Competirán en el Grupo D con Serbia, Angola y Filipinas y deben terminar entre los dos primeros para avanzar al Grupo J de la Segunda Ronda, donde se encontrarán con los dos primeros equipos que salen de un Grupo C que está formado por España, Túnez. , Irán y Puerto Rico.

Se requeriría acabar entre los dos primeros en ese grupo de la Segunda Ronda para avanzar a los cuartos de final.

Italia jugó por última vez en una Copa del Mundo de Baloncesto FIBA hace 13 años en Japón. No han alcanzado el podio en un evento importante desde que obtuvieron la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de 2004.