27/11/2017
Game Report
a leer

Los triples de Schilb dan un triunfo a los checos en casa de Finlandia

HELSINKI (FIBA Basketball World Cup 2019 European Qualifiers) - Blake Schilb firmó una racha de cinco triples en el cuarto periodo para dar a la República Checa un triunfo en la carretera por 64-56 ante Finlandia para su segundo triunfo consecutivo en los clasificatorios para la Copa del Mundo 2019.

Tras ganar el primer partido del grupo F ante Islandia, los checos mejoran hasta 2-0 gracias a Schilb, que estuvo ausente durante los primeros 30 minutos. Finlandia cae hasta 1-1 en el grupo y dejó decepcionados a sus fans en el Helsinki Ice Stadium.

El punto de no retorno: El partido parecía que se resolvería en el último segundo hasta que Schilb se calentó. Con el partido empatado a 40 puntos, anotó 15 puntos seguidos en un parcial de 21-9 que dio a la República Checa el triunfo marchándose hasta el 61-49 a dos minutos del final.

El héroe del partido: Antes de anotar cinco triples en un intervalo de 4:48, Schilb únicamente había anotado dos puntos en el partido. Se debe decir que el pívot Ondrej Balvin mantuvo a los checos en el partido con ocho puntos, 17 rebotes y siete asistencias.

Las estadísticas no mienten: Para mostrar lo crucial que fue la explosión que protagonizó Schilb, hay que tener en cuenta que la República Checa terminó con un 7 de 28 en tiros de tres el partido. Sin su exhibición en el último cuarto, habrían terminado con un pírrico 2 de 23 en triples. Los checos hicieron un buen trabajo defendiendo a los finlandeses, dejándoles en un 32% de acierto.

Las notas: Los checos hicieron un gran primer cuarto venciendo por 19-7, pero los locales firmaron un parcial de 15-0 para ponerse por delante 22-19. Finlandia lideró por siete puntos -32-35- en el tercer cuarto, pero no fue suficiente a la postre.

Ellos dijeron: "Ha sido un gran triunfo para nosotros en Finlandia. Nos pone en una gran posición en el grupo. Los dos equipos hemos echado de menos a grandes jugadores, pero hemos demostrado que sin experiencia se puede jugar a gran nivel. Cambiamos algo en el último cuarto y esta victoria es magnífica para nosotros. Hemos anotado un buen puñado de puntos y estoy muy satisfecho por ello" - El seleccionador de República Checa Ronen Ginzburg.

"Felicitaciones a la República Checa. Ellos jugaron de forma inteligente, y dura. Al final, ellos fueron más físicos y fuertes, se pudo ver. Creo que lograron seis rebotes ofensivos en el cuarto periodo, lo que hizo la diferencia. Estoy muy orgulloso de cómo trabajaron mis jugadores. Desafortunadamente no pudimos cerrar el triunfo". - El seleccionador de Finlandia Henrik Dettmann.