20 noviembre, 2017
26 febrero, 2019
28/11/2017

Una equilibrada Francia contiene a Musa y a Bosnia y Herzegovina

ROUEN (FIBA Basketball World Cup 2019 European Qualifiers) - Un equilibrado equipo de Francia venció a Bosnia y Herzegovina con una gran actuación defensiva para lograr un resultado de 84-65 que les da su segunda victoria en los clasificatorios para la Copa del Mundo FIBA 2019, colocándose 2-0.

La estrella adolescente de Bosnia Dzanan Musa falló todos los tiros que intentó quedándose en apenas un punto y tres asistencias, mientras Louis Labeyrie lideró a seis jugadores de Francia en dobles figuras con 13 puntos.

El punto de no retorno: Francia lideraba únicamente por dos puntos ante de firmar un parcial de 12-3 en seis minutos para incrementar su liderato a 51-40. Bosnia se acercó hasta el 53-47 en el tercer cuarto, pero Paul Lacombe firmó una jugada de cuarto puntos para hacer otro parcial de 8-2 para irse ganando por 61-49 en el tramo final. Los visitantes no consiguieron bajar de nueve la ventaja en el último periodo.

El héroe del partido: Edwin Jackson sólo anotó 11 puntos, pero logró 8 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y ayudó a frustar en ataque el juego de Musa.

Las estadísticas no mienten: Francia nunca permitió a Bosnia y Herzegovina coger el ritmo en ataque y eso se demuestra en un 36% de acierto en tiros de campo. Los anfitriones tomaron ventaja de su talla más grande con 40 puntos en la pintura comparados con los 22 de los visitantes, quienes caen a 1-1 en el grupo.

Los datos: Francia utilizó un parcial de 15-2 para ponerse 17-6 en el primer periodo. Los bosnios no se rindieron, poniéndose en el marcador 19-12. Ellos lograron empatar el partido a 31 y Francia entonces reaccionó para irse en el marcador y no volver a mirar atrás.