30 agosto, 2014
14 septiembre
06/09/2014

Los hermanos Dragic ponen a Eslovenia en cuartos para verse con EE UU

BARCELONA (FIBA Basketball World Cup) – Los hermanos Dragic, Goran y Zoran, lideraron a Eslovenia a sobrepasar a una pegajosa República Dominicana por 71-61 y alcanzar los cuartos de final de la Copa del Mundo. La victoria hace que Eslovenia alcance por segunda vez en su historia y de forma consecutiva los cuartos de final del evento bandera de FIBA y también hace que se encuentren por tercera vez con Estados Unidos en su historia en el campeonato.

La República Dominicana, que venía de grupo C de Bilbao, controló el tempo del partido y controló el marcador durante una buena parte de la primera mitad. Eso fue hasta que los Dragic cambiaron el ritmo.

Los hermanos, junto a Miha Zupan y Uros Slokar, comenzaron a enlazar varios lanzamientos de larga distancia que hizo que la primera mitad acabara con un parcial de 19-0 al descanso.

Zoran Dragic –quien lideró el resurgir de sus compañeros con un triple y siete puntos en el cuarto- acabó con 18 puntos. Goran consiguió una docena, incluidos cuatro en el parcial decisivo, y repartió seis asistencias.

Una canasta de Edgar Sosa acabó con la sequía para República Dominicana, pero Eslovenia tenía el partido donde quería para cuando resurgieron. Jack Martínez ayudó al equipo americano a estar ponerse a dos puntos al inicio del último cuarto, pero Eslovenia les quitó la remontada cuando la tenían en las manos.

James Feldeine lideró a los dominicanos con 16 puntos y Martínez logró una docena. Francisco García, que era duda, estuvo limitado a siete puntos.