30 agosto, 2014
14 septiembre
06/09/2014

Francia colapsa a Croacia y espera la revancha con España en cuartos

MADRID (FIBA Basketball World Cup) – Francia hizo su parte del trabajo para tener su revancha con el anfitrión España venciendo a Croacia por 69-64 para alcanzar los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Nicolas Batum lideró el camino con 14 puntos mientras que Evan Fournier añadió 13 puntos, Mickael Gelabale aportó 11 y Thomas Heurtel firmó 10 para Francia, que perdió con España por 88-64 en el grupo A.

Ahora Les Bleus están listos para una revancha en los cuartos de final –si España supera a Senegal en octavos-. Croacia perdió a pesar de los 27 puntos de Bojan Bogdanovic y los 17 de Ante Tomic.

Francia empezó el partido frío, especialmente en ataque, anotando tan sólo siete puntos en el primer cuarto, anotando tres tiros en 16 intentos y cayendo por 7-15 al término del primer cuarto.

La defensa francesa cortocircuitó a Croacia en su ataque en el segundo periodo y el equipo balcánico también acabó con 3 de 16 tiros en el mismo.

Francia firmó un parcial de 12-3 para ponerse por delante 19-18. Tras tres cambios de liderazgo y dos empates, el campeón de Europa se fue en cabeza ganando por 23-22.

Los croatas continuaron con su pesadilla en ataque en el tercero, mientras que Francia dio continuidad a su progresión en el segundo cuarto con un parcial de 19-5, gracias a unos cuantos robos acabados en contragolpe por Batum para poner en el marcador el 46-30, que se quedó reducido a 46-34 en el tramo final del cuarto.

Croacia intentó remontar en los últimos 10 minutos, pero nunca fueron capaces de reducir la ventaja a menos de dos puntos –Bogdanovic falló un triple con 53 segundos para el final para poner a los suyos por delante-. Murieron en la orilla los croatas una vez más.