17 febrero, 2020
23 febrero, 2021
25/02/2020

Brasil tuvo que fajarse en tiempo extra para doblegar nuevamente a Uruguay

MONTEVIDEO (Uruguay) - Brasil (2-0) se creció como visitante y logró vencer a Uruguay (0-2) por segunda vez en el Grupo B, en la primera ventana de los Clasificatorios del AmeriCup 2021. En esta ocasión, el conjunto amazónico necesitó de un tiempo extra para imponerse por 83-76, en el Antel Arena de Montevideo.

El escolta Georginho De Paula, condujo a los brasileños con 18 puntos, incluyendo un triple crucial que puso al frente a su equipo 80-76, cuando restaban 37 segundos en el tiempo suplementario.

La defensa de Brasil en el tiempo extra marcó la diferencia al frenar a sus rivales en cinco ataques consecutivos. De hecho, antes del triple de De Paula, el ala pívot Lucas Dias robó un balón en el poste bajo a Esteban Batista cuando el juego estaba apenas por un punto de diferencia.

La profundidad en su róster fue determinante para los brasileños, que en el alargue mostraron mayor lucidez. La banca superó a la de Uruguay 42-8 en puntos. Por el contrario, los celestes tuvieron a cuatro jugadores sobre los 32 minutos y el agotamiento se pudo notar en los minutos finales.

Bruno Fitipaldo cargó a los locales con 30 puntos (siete triples). Su desempeño fue fundamental en la recuperación de Uruguay en el último cuarto, en el que se quitaron una desventaja de 13 puntos (60-47). El base envío el encuentro al tiempo extra al encestar un triple, restando un minuto y luego un tiro libre para igualar a 68, con 33 segundos.

Por Brasil, también destacó el armador Yago Mateus con 17 contables. El ala pívot Leonardo Demetrio, añadió 11.

Luciano Parodi siguió a Fitipaldo en Uruguay, con 16 unidades, mientras que Gustavo Barrera aportó 11 y Batista 10, con 12 rebotes pero con ocho pérdidas.

Con este resultado, los dirigidos por el croata Aleksandar Petrovic quedaron en el primer lugar del grupo igualados con Panamá, mientras que Uruguay y Paraguay comparten la última plaza. En noviembre se jugará la segunda ventana de los Clasificatorios.