13 - 17
July 2016
14/07/2016
Review

Comienza el FIBA Américas U18 Femenino con victorias para Canadá, Brasil, Estados Unidos y Puerto Rico

VALDIVIA (FIBA Américas U18) - El primer día del Campeonato FIBA Américas U18 Femenino repartió victorias para las selecciones de Canadá, Brasil, Estados Unidos y Puerto Rico.

Canadá comenzó el Campeonato FIBA Américas U18 con una victoria contundente sobre México, 87-56. Después de un 9-0 Canadá bajó de nivel y México aprovechó, ganado el primer parcial. Mostrando gran determinación en ambos lados de la cancha, las canadienses mostraron sus variantes y después de un tercer cuarto 26-12, el equipo de Carly Clark extendió su ventaja. Nada cambió en el cuarto parcial y Canadá se mantuvo añadiendo, para tomar su primera victoria en el Grupo B.

Konig fue la mejora anotadora por las canadienses con 19 puntos. Mientras tanto, en una causa perdida Tapias agregó 14 para las mexicanas.

El grupo A del FIBA Américas U18 entró en acción cuando Brasil dominó Venezuela, 68-50. Desde el primer momento Brasil estableció el partido con un primer cuarto 17-6. Venezuela ganó el segundo trimestre, pero las brasileñas brillaron y con precisión de largo alcance ganaron el tercer parcial, 28-10. Venezuela ganó el cuarto trimestre, pero la ventaja establecida era demasiado alta y la victoria perteneció a la selección brasileña.

Con 5 triples, Lays fue la mejor anotadora por las brasileras con 17 puntos.

Estados Unidos no tuvo ninguna dificultad frente a Guatemala y dominaron al equipo centroamericano de principio a fin. Estados Unidos comenzó su defensa de título con una cómoda ventaja. Las norteamericanas dominaron todas las categorías de las estadísticas, marcado dominio claro al capturar 73 rebotes y al lanzar para un 54 por ciento del campo.

Con un 67% del campo, Chennedy Carter fue la mejor anotadora por los Estados Unidos con 17 puntos.

Puerto Rico arruinó el debut de Chile en el Campeonato continental después de derrotar a las anfitrionas, 88-74. Puerto Rico controló el juego desde el primer momento, estableciendo una corta ventaja en el marcador, con un primer cuarto 26-18. Con una sofocante defensa y aprovechando las ineficiencias de Chile en ofensiva, Puerto Rico amplió la ventaja a 26 puntos en el segundo parcial, después de mantener al oponente en cero puntos durante más de 5 minutos. Puerto Rico mantuvo la diferencia y se llevó la victoria.

Nicolette Oppenheimer fue la mejor por las Boricuas con 23 puntos. Con 25 puntos, Antero llevó la ofensiva para los chilenos.

Mañana en el segundo día del Campeonato FIBA Américas U18 Femenino, Guatemala se enfrentará a Venezuela, Puerto Rico se medirá ante México, Brasil enfrentará a los Estados Unidos y para cerrar la jornada, Chile enfrentará a la selección nacional canadiense.