06 - 12
June 2022
13/06/2022

Estados Unidos se coronó por 10ª vez en el FIBA Sub-18 de las Américas

TIJUANA (México) – Estados Unidos sacó a relucir nuevamente su chapa de favorito y se impuso con total autoridad sobre Brasil en la Final del Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas, con pizarra final 102-60, para lograr su 10ma medalla de oro en la historia en esta categoría, sexta de forma consecutiva.

El conjunto norteamericano saltó a la cancha con un juego muy intenso en los dos costados de la duela, luchando cada pelota a pesar de la temprana ventaja que le otorgó una corrida inicial de 11-0 en los primeros 4 minutos del encuentro que se disputó en el Auditorio Zonkeys de Tijuana, México.

Estados Unidos no bajó la intensidad en defensa durante los 40 minutos de juego; provocando 18 pérdidas de un conjunto sudamericano, que estuvo desacertado de cara el aro con un promedio de 27,5% en tiros de campo. En el otro costado, los estadounidenses estuvieron letales. Los dirigidos por Thomas Boyle embocaron 54% en tiros de campo y 9 triples en 27 intentos.

Cam Whitmore fue el jugador Más Valioso de la final. El alero de la Universidad de Vilanova anotó 30 puntos, tomó 12 rebotes y repartió 3 asistencias en tan solo 22 minutos de acción. El pívot Kel’el Ware, con 21 dianas, también brilló por los campeones cuyos 11 jugadores que vieron acción sumaron puntos al marcador.

Por Brasil, que se colgó la tercera medalla de plata en su historia en esta categoría, destacó Reynan dos Santos con 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

A pesar de la férrea defensa de su rival, un total de 9 brasileros encontraron el canasto durante el juego definitorio.

Tanto Estados Unidos como Brasil, además de Canadá y Argentina, serán las selecciones que representarán al continente americano en la próxima Copa del Mundo FIBA Sub-19 que se celebrará en 2023.