×
14 - 18
June 2017
15/06/2017

Comienza el FIBA Sub-16 de las Américas con victorias para Paraguay, Estados Unidos, República Dominicana y Canadá

FORMOSA (Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas 2017) - El primer día del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas repartió victorias a las Selecciones Nacionales de Paraguay, Estados Unidos, República Dominicana y Canadá.

Paraguay sumó a la impresionante clasificación al Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas, con una victoria sobre Venezuela, 70-64. Los equipos lucharon por liderar el marcador durante la primera mitad, y ninguno de los dos equipos pudo establecer una cómoda ventaja. Paraguay logró una carrera de 6-0 y fue capaz de tomar ventaja de 8 puntos durante los últimos dos minutos del partido. Venezuela cortó la diferencia con un triple, pero Paraguay aseguró la victoria desde la línea de tiros libres. Dirigidos ofensivamente por 16 puntos de José Barreto, Paraguay logró su primer triunfo en la historia del evento continental sub-16.

Estados Unidos se llevó una contundente victoria por 110-69 ante Puerto Rico, para completar un poderoso debut en el Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas. Los campeones defensores comenzaron el partido del Grupo B con versatilidad ofensiva y gran atletismo para un primer cuarto de 21-11. Puerto Rico igualó la producción norteamericana en el segundo trimestre, cuando los equipos sumaron 24 puntos cada uno. El equipo entrenado por Don Showalter dominó la segunda mitad 62-34, para asegurar la victoria. El mejor jugador por los norteamericanos fue Vernon Carey Jr., quien tuvo 17 puntos y 9 rebotes.

Los dominicanos mostraron un gran esfuerzo en conjunto para obtener una dominante victoria sobre México, 86-45, en acción del Grupo B. Los dominicanos saltaron al tablero rápidamente con un parcial de 28-9. El equipo entrenado por Melvyn López siguió moviendo el balón y tomando ventaja de los 30 errores de México. México no pudo encontrar su ritmo ofensivo y los oponentes aprovecharon en transiciones rápidas. Los dominicanos dispararon para un 47% desde el campo, y fueron liderados ofensivamente por 22 puntos de David Jones.

Canadá cerró el primer día del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas con una importante victoria sobre los anfitriones, 75-61, en acción del Grupo A. Los canadienses lanzaron el balón con buenos porcentajes y eficiencia desde el principio y escaparon a una ventaja de 22-12, al final del primer parcial. Canadá cerró la primera mitad con ventaja de 17 puntos. Argentina ganó la segunda mitad, pero los canadienses mantuvieron la distancia en el marcador con un porcentaje de 49 en disparos de 2 puntos. Cashius McNeilly fue el mejor anotador por Canadá con 22 unidades.

Mañana en el segundo día del Campeonato FIBA Sub-16 de las Américas, Puerto Rico enfrentará a México, Paraguay enfrentará a Canadá, Estados Unidos buscará su segunda victoria en el Grupo A contra República Dominicana y Argentina enfrentará a Venezuela.

Manténgase al día en el sitio web del evento y sigue la acción del #FIBAU16Americas en Facebook, Instagram y Twitter.

Para ver todos los partidos en vivo visita YouTube.com/FIBA.